baalmos

Алексей Медведев


baalmos

Питер,я люблю тебя


Я очень люблю путешествовать. Во время поездок ты неизбежно узнаешь много нового: знакомишься с новыми местами и узнаешь их историю, знакомишься с новыми людьми и заводишь друзей. Путешествия наполняют тебя новыми эмоциями, впечатлениями. Они дают возможность расширить свой кругозор, узнать про жизнь не только твоих современников, но и предков.
   Read more...Collapse )
    Петербург, конечно же, необыкновенно хорош с воды. Только плывя по Неве, ее каналам, можно оценить всю прелесть мостов, набережной, городской архитектуры. Я совершал такую водную прогулку ночью, в то время, когда разводили мосты. На это необыкновенно красивое зрелище приходят полюбоваться не только туристы, но и местные жители. Все люди, присутствующие здесь, впитывают красоту своего родного города, гордятся тем, что могут прикоснуться к его атмосфере, настроению, ауре.
    Недаром этот город вдохновлял на создание шедевров многих русских писателей и поэтов. Вспомним хотя бы А. С. Пушкина, И.А. Крылова, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова, Ф.М. Достоевского, А. Блока, С. Есенина… Да всех просто невозможно перечислить!
    Но прекрасен не только сам город, но и его пригороды. Известно, что там русские цари строили свои загородные имения, которые теперь входят в сокровищницу мировой культуры.
    Один из самых блестящих пригородов Петербурга, который мне удалось посетить, - Царское Село, место паломничества миллиона туристов. Первоначально это была летняя резиденция императрицы Екатерины I. Именно при ней здесь выросли два уездных городка: собственно Царское Село и София. Оба они были населены в свое время дворцовыми служителями и гвардейцами. В Императорском лицее, который находился в Царском Селе, учились Александр Пушкин, Антон Дельвиг, Вильгельм Кюхельбекер, Федор Матюшкин, Константин Данзас. А здешние мужская и женская гимназии стали альма-матер для Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Николая Пунина.
    Сейчас Царское Село носит название город Пушкин. Он был практически полностью разрушен в годы второй мировой войны. Но после победы советских войск были восстановлены многие памятники культуры, находящиеся там, - Гостиный Двор, собор святой Софии, дача великого князя Бориса Владимировича, которая считается первой постройкой петербургского модерна, и дача Кочубея.
    Все эти места я посетил, как и его прекрасные парки. Меня поразили благоустроенные Екатерининский и Александровский парки, а также Баболовский парк, который сейчас находится в очень запущенном состоянии и больше похож на лес. В парках есть два великолепных дворца: Екатерининский, который спроектировал Франческо Растрелли, и Александровский (архитектор Джакомо Кваренги), а также множество павильонов, руин, гротов, прудов и прочих парковых затей.
    Но больше всего из пригородов Петербурга мне понравился Петергоф. Он считается одним из самых пышных дворцово-парковых ансамблей под Петербургом. Петергоф был заложен Петром I в 1714 году как его личная резиденция. Здесь любили жить и другие цари: Елизавета Петровна, Екатерина II, Николай I, Александр II, Николай II.
    Этот город тоже очень сильно пострадал во время второй мировой войны, но Петергоф был восстановлен полностью. Он делится на две части: Нижний и Верхний парк. В Нижнем парке находится крупнейший в мире фонтанный комплекс: четыре каскада и два десятка отдельно стоящих фонтанов.
    Кроме роскошного Большого дворца также очень красивы и другие дворцы, существующие на территории Петергофа: Монплезир, Эрмитаж, Марли, Коттедж.
    Петергоф является музеем-заповедником и находится под защитой государства. За его пределами – в городе Петродворце (так официально называется Петергоф) – есть очень красивый собор Петра и Павла, а также вокзал станции Новый Петергоф, который похож на Вестминстерское аббатство в Лондоне.
    Мая поездка в Санкт-Петербург пролетела на одном дыхании. Я и не заметил, как пришло то время, когда пора было уже уезжать. Грустно… Но покидал я этот красивейший город, полный впечатлений, знаний, эмоций, воспоминаний. Я влюбился в туманный Альбион, его улицы, людей, серое небо… До свидания, Питер! Надеюсь на скорейшую встречу с тобой!

baalmos

Я СОВЕРШИЛ САМУЮ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ В ЖИЗНИ – ПОТЕРЯЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ



 Я решился написать свою историю, чтобы выговориться, так как ни один психолог не дает мне успокоения. А социальные сети поглотят и выплюнут историю в урну.
Когда наши отношения только начинались- я был уверен в том, что мы станем самой счастливой парой на всем земном шаре. Моя девушка была безумно красива, нежна, воспитана и чертовски обаятельна.

Мне завидовали друзья, я всеми силами старался завоевать доверие ее родителей, она тоже заинтересовала мою мать своей красотой и заботой.
Сразу хочу сделать одну маленькую оговорку, что мы были далеко не дети- когда начали встречаться. Я был старше ее на 6 лет, которые и сыграли потом со мной злую шутку. Но об этом все еще расскажу.

В целом, все должно было идти к свадьбе, однако мы не слишком спешили, так как были уверены друг в друге, в том, что эта судьба. Она заканчивала юридический институт, я работал и откладывал на квартиру и копил на свадьбу.
Я сразу понимал, что после свадьбы нам нужно будет жить отдельно, хотя в момент отношений я жил в родительском доме и не видел смысла тратить деньги на съемную квартиру. Лучше отложить на свою.

Так прошло почти 5 лет. Последние полгода наших отношений она стала все реже говорить о дальнейшей жизни, хотя я знал, что она очень этого ждет. Я предпринимал пару глупых попыток сделать ей предложение, но встречал только смех на своем пути и кучу вопросов. Что, да и как?

После долго затягивания со свадьбой, совместной жизнью наши отношения пошли ко дну. Я видел, как она теряет интерес ко мне, были у нее попытки уйти от меня, но все же мерились. Скандалы начались все чаще и чаще, и я понимал, что идет к логическому завершению, а именно расхождение наших дорог по разным сторонам. Так и случилось. Я не смог спасти наши отношения, не смог подарить ей ту любовь ,которую она заслуживает и не оправдал ее надежд по отношению ко мне.
Знаю и понимаю, что со всем затянул именно я.

Ведь с девушками нужно именно так. Брать ее, когда она готова, а не ждать , когда ее аппетит пропадет.
После нашего расставания я долго, очень долго не мог прийти в чувства. Жизнь мне словно в этот момент за , что-то карала и проще говоря я пошел ко дну. Дома начались проблемы, с работы я ушел, а друзья в этот момент просто отвернулись. Почему так все происходило я не знаю, но какие-то оправдания себя искать не собираюсь. Виноват сам, ведь не просчитал, не угадал и т.д.

Прошло уже достаточно времени. Я ударился полностью в работу, постоянные командировки, новые знакомства и увлечения новыми людьми. Но в душе я понимаю, что нужно ее отпустить, что в принципе и сделал уже, но она мне периодически мерещиться везде. Как избавиться от всего этого я не знаю, наверное, слишком любил ее.
В душе затаилась обида, что не смог оправдать ее ожидания, разочаровал ее собой и сделал ей где-то больно.
Как забыть, отпустить ее из своей головы я не знаю.

Хотя прекрасно понимаю, что выход один у меня. Идти дальше и больше не оглядываться назад.

baalmos

Фестиваль «Рок чистой воды» прогремел в Нижнем Новгороде под ливнем

Музыкально-экологический фестиваль «Рок чистой воды» прошел на площади Минина в минувшую субботу, 5 августа. Музыканты с двух сцен дарили нижегородцам и гостям города песни и хорошее настроение в течение семи часов.

Всего на празднике выступили 11 групп. Среди них пять нижегородских («Brockoly», «Golden five», Павел Пиковский с «Хьюго», «Замша», «Реальные кабаны»), «Пилот» из Санкт-Петербурга, «Cement» из Латвии, «The Bambir» из Армении, Ляпис Трубецкой из Беларуси, «СерьГа» из Москвы и «Breathe Atlantis» из Германии.

Во время концерта, словно в подтверждение названия фестиваля, с небес буквально лила «чистая вода». Дождь начинался около четырех раз.

Больше всего досталось нижегородской группе «Замша»: мощный косой ливень хлестал прямо в музыкантов, заливая аппаратуру и инструменты. Однако исполнители наперекор непогоде мужественно продолжали играть и петь, серьезно рискуя получить удар током.

Несмотря на превратности стихии, зрители не желали уходить с концерта. Многочисленная толпа с зонтиками и без охотно танцевала у самой сцены. А на крыльце Мининского университета, ставшего временным укрытием от дождя, яблоку негде было упасть.

Тучи над площадью Минина удалось разогнать музыкальной группе из Армении «The Bambir». Во время их зажигательного выступления дождь внезапно закончился.

Когда на сцену вышла группа «Пилот», небо уже было почти ясным, показалось солнце.

материал взял тут: http://www.vgoroden.ru/novosti/festival-rok-chistoy-vody-progremel-nad-nizhnim-novgorodom-pod-silnym-livnem-video-foto-id281101


baalmos

Все дороги ведут в ЖЖ

Так случилось, что уже пару лет не заходил сюда. Жизнь резко поменялась и резко пошла вниз. Начались проблемы, которые возникали друг за другом. Приходилось решать их не покладая рук,ног  и головы.

Но,как говориться нет не решаемых проблем. И со всеми трудностями можно и нужно бороться.
Так было сделано.

Сейчас все гармонично. Нашел себе новое увлечение «Страйк бол» и теперь каждое воскресенье играем.
Вот и одна из фотографий с игры.



baalmos

ОКОЛО 12 ПРОЦЕНТОВ ЖИТЕЛЕЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЖИВУТ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ


Доход ниже прожиточного минимума, который сейчас составляет 9160 рублей, имеют 12,4% жителей Нижегородской области. Такие данные о распределении доходов населения за второй квартал 2015 года опубликовал Нижегородстат. Этот процент на 2,5 меньше, чем в первом квартале. Среднедушевой доход превысил прожиточный минимум во втором квартале 2015 года более чем в 3 раза.

Среднедушевые доходы жителей Нижегородской области за девять лет выросли в 4,6 раза — с 6,056 тысяч рублей в 2005 году до 27,999 тысяч рублей в 2014 году.

Read more...Collapse )
Напомним, цены на продовольственные товары в регионе, по информации Нижегородстата, выросли в среднем на 10,1 процента. При этом цены на непродовольственные товары выросли за январь-июль 2015 года примерно на столько же — 9,9 процента. Платные услуги также выросли в цене — на 8,6 процента по сравнению с декабрем 2014 года.

baalmos

В центре Нижнего Новгорода молодежь устроила опасные гонки


в центре Нижнего Новгорода молодые люди в автомобилях, предназначенных для скоростных заездов, устроили гонки. На площади Минина около пяти автомобилей совершили несколько опасных резких разворотов рядом с пешеходным переходом. По словам очевидцев, гонщики подвергали опасности и мимоедущий автотранспорт, и пешеходов.

По словам Дмитрия Мацкевича, заместителя начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области, по всей видимости действие длилось недолго, поэтому не всегда сотрудники успевают подъехать к месту.

А у меня к вам простой вопрос! Нужно ли так опасно понтоваться перед людьми?


baalmos

Нужно ли вводить санкции на иностранные презервативы?

Правительство РФ решило ввести запрет на ряд медицинских товаров из-за границы

Правительство РФ решило ввести запрет на ряд медицинских товаров из-за границы. Минпромторг разработал проект постановления правительства, ограничивающий госзакупки медицинских изделий. Этот список включает более 100 позиций.

В него входят рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, антисептики, марлевые маски и презервативы. Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко считает, что предложение правительства об ограничении госзакупок иностранных медицинских изделий, в частности презервативов, поможет решить демографические проблемы в России и дисциплинирует ее граждан.

Портал ProGorodNN опросил нижегородцев и выяснил, что они думают по этому поводу и нужно ли ограничивать ввоз иностранных презервативов.




Мнение НижегородцевCollapse )
А, что вы думаете по этому поводу? Каким боком выйдет этот запрет нам?

baalmos

Шестилетняя фокусница поразила мир

Ловкости рук юной австралийки Райли Дэшвуд можно только позавидовать. Как она умудряется бросать тост через плечо и точно попадать им в тостер? Или сидя спиной к DVD-плееру, кидать диск аккурат в дископриемник? Девочка раскрыла свои секреты.

Сумели бы вы, стоя спиной к окну, бросить назад теннисный мячик так, чтобы он, отскочив от оконного стекла, попал прямиком в корзину? Практика и терпение – такое объяснение всем этим чудесам дает шестилетняя австралийка Райли Дэшвуд. Как пишет Parents.com, год назад на YouTube у нее появился собственный видеоканал Riley Diary, который вместе с дочерью делает ее папа. Там они выкладывают не только короткие ролики о новых достижениях девочки, но и показывают «кухню» – как много труда и терпения нужно, чтобы достичь таких высот.

Отец и дочь тратят на доведение трюков до совершенства многие часы и даже дни. Например, для того чтобы научиться точно забрасывать молочный пакет в холодильник, потребовалось 36 попыток в течение двух дней, для фокуса с тостером – 54 попытки, а для трюка с теннисным мячиком – около 300. Хотя не для всех фокусов нужно так много времени – трюк с вертикально встающей картонной сердцевиной от туалетной бумаги и бумажных полотенец у Райли получился с первой же попытки.

Остается только удивляться, как такой маленькой девочке удается сохранять позитивный настрой, никогда не сдаваться и не расстраиваться, раз за разом повторяя попытки и всегда веря в успех. Это поражает даже больше, чем все демонстрируемые ею фокусы.

Материал прочитал тут: https://deti.mail.ru/news/shestilyatnyaya-fokusnica-porazila-mir/

baalmos

Пнул, украл, выпил!


В Нижнем Новгороде будут судить мужчину, пытавшегося отнять у водителей-экспедиторов ящики с пивом. Об этом сообщает пресс-служба Сормовского районного суда.

Утром в июне 2015 года нижегородец подошел к машине, где водители-экспедиторы разгружали товар в торговое помещение. Злоумышленник потребовал у водителей, чтобы те передали ему пиво, но получил отказ. Тогда он подошел к водителю, в руках у которого находились 2 ящика с пивом и ударил его ногой в живот.

От удара верхний ящик с пивом упал на землю, а второй ящик мужчина начал силой выхватывать у водителей. После этого он попытался скрыться, но его задержали полицейские.

Как отмечается, своими действиями злоумышленник причинил ущерб на сумму более 1 тысячи рублей. Его обвинили в покушении на грабеж и будут судить.


baalmos

Нужно ли запрещать рекламу фастфудов?


7 июля депутат Госдумы  предложил внести в закон "О рекламе" поправки, касающиеся таких вредных продуктов, как газировка, чипсы, фастфуд, кондитерские изделия, некоторые колбасные изделия и другие продукты. Шестаков предложил запретить рекламу вредной пищи поблизости от общественных мест, где появляются несовершеннолетние, а также на каналах, радио (с 7 до 22 часов) и в изданиях для детей. Кроме того, депутат приравнивает рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя и считает, что молодежь должна питаться здоровой пищей. Нижегородские медики поддержали эту идею. Доцент Нижегородской медакадемии Алла Поляшова считает, что человек может питаться правильно только в том случае, если перед его глазами не будет появляться реклама вредной пищи. Журналист "Pro Города" опросил нижегородцев и выяснил, поддерживают ли они эту идею и почему?

Read more...Collapse )
Как вы относитесь к этой идее?

Материал взял тут: http://progorodnn.ru/news/view/103421

?

Log in

No account? Create an account