Алексей Медведев (baalmos) wrote,
Алексей Медведев
baalmos

В Нижний Новгород пришла "Исповедь Хулигана"

1
Сегодня, нам удалось посетить в Нижнем Новгороде «Театр Юного Зрителя», где проходил музыкально поэтический спектакль – мистерия « Исповедь Хулигана». Я еще никогда не видел, чтобы Нижний Новгород встречал кого-то такими бурными овациями. Полный зал, люди сидели даже в проходах на стульчиках, много цветов и цунами аплодисментов. Как, оказалось не зря.
3
Да и очень долго я мечтал сходить на Безрукова уж больно он мне нравиться, как актер. Но боялся одного, что на сцене мне будет казаться герой из сериала «Бригада» Саша Белый. Но мои волнения сразу же прошли после выхода Сергея Безрукова на сцену.

Ну, а теперь все по порядку.

«Исповедь Хулигана» объединяет разные этапы творчества Сергея Есенина, а так же различные грани искусства, жизни бытия поэта. Спектакль представлял собой уникальный сплав лирических баллад, страстного танго, ударных композиций рок – музыки и даже балетных этюдов, которые захватывали дух во время всего спектакля. Такое сочетание, как нельзя лучше демонстрирует многогранность личности талантливого русского поэта ХХ века.
03
С первых минут стало ясно, публика не уйдет разочарованной, ведь Нижний Новгород не избалован подобными спектаклями. Безруков выкладывался на все 100%. Хотя мне показалось, что больше. Ведь он вжился в роль поэта. И у меня складывалось впечатление, что на сцене стоял сам Есенин. Ведь до похода на спектакль я пересмотрел все возможные исторические видеозаписи с Есениным, послушал записи голоса. И схожесть была очевидна. Да и признаюсь вам, что Есенин мною очень любим.

Отдельно стоит сказать о музыкантах, вокалистах и балете – шикарная работа, которую город еще, наверное, не видал.
Безруков в спектакле применял много интересных находок для оживления стихов поэта: Черная перчатка, шпага, танцы, костюмы, музыка. Все это давало такую оживленность спектаклю, что дух захватывало до самых глубин души.
02
При этом мои личные впечатления остались только положительными. Очень сильно понравилось, как получилось Безрукову исполнить « Письмо к женщине» , «Черный человек» и «Шагане ты, моя Шагане», там экспрессия и вызов были даже очень в тему. Но, что больше всего меня удивило, что Безрукову удалось олицетворить более тонкую нежную любовную лирику Есенина, на мой взгляд, Безрукову это удалось сделать очень хорошо. Сергей не переигрывал, не кривлялся и самое главное Безруков убрал из спектакля слащавые моменты. Но при этом смог донести интимность и мягкость натуры поэта.

Понравился ли мне спектакль? Очень. Мое личное ведение творчества Есенина не всегда совпадало с пониманием создателя, но чтобы остаться со своими эмоциями наедине можно, было просто открыть томик стихов Есенина дома. В театр же мы идем все-таки за иным взглядом, услышать профессиональное прочтение стихов и эффектным красочным шоу. А это все было, и было на самом высочайшем уровне, который я мог только себе представить.

И стоит, конечно, сказать поклонникам Безрукова – спектакль вам очень понравиться, тем, кто любит Есенина, возможны разные варианты, но в любом случае думаю понравиться.
Но в любом случае при первой же возможности сходите на спектакль, чтобы составить свое личное мнение.

P.S.
Столько положительных эмоций я еще не получал. Да и представьте себе одну простую, но уникальную вещь. Вы находитесь в любимом городе; идете в любимый театр, с любимой девушкой, чтобы посмотреть на любимого вами актера, который играет вашего любимого поэта. В общем, спектакль удался на славу.
Tags: Безруков, Есенин, Нижний Новгород, актер, балет, мнение, поэт, спектакль, театр, экспрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →