Алексей Медведев (baalmos) wrote,
Алексей Медведев
baalmos

Обнаружен новый вирус, поражающий iPhone и iPad

virusi
Вирус заражает устройства через магазин приложений или USB-кабель

Миллионы устройств марки Apple, в том числе компьютеры Mac, iPhone и iPad, были поражены новым вирусом WireLurker. Об этом сообщает The Financial Times, ссылаясь на экспертов компании Palo Alto Networks из Калифорнии.

Распространение вируса WireLurker представляет собой ряд целенаправленных атак на сервис iCloud, расположенный в Китае. По мнению экспертов, зараженными оказались только пользователи гаджетов Apple в Поднебесной. Стоит отметить, что волна атак пронеслась в скором времени после старта продаж нового iPhone 6 на китайском рынке.
Как сообщают специалисты изPalo Alto Networks, всего пользователи загрузили более 400 зараженных приложений, общее же число загрузок перевалило за 350 тысяч. Вирус WireLurker попадает на гаджеты через сторонние магазины для приложений - Maiyadi. Данный интернет-магазин нацелен на китайских пользователей и не контролируется компанией Apple. На другие устройства вирус распространяется через USB-кабель.

В настоящий момент цель создателей и распространителей вируса неясна. Сейчас вредоносная программа активно развивается и постоянно получает разнообразные обновления с сервера. Стоит отметить, что подобные вредоносные программы могут иметь своей целью создание сети зараженных устройств, или ботнета, которые подчиняются командам «хозяина». С помощью ботнета можно легко устроить атаку на определенный сервер или рассылать спам.
Tags: Вирус, кабель, магазин, программа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →