Алексей Медведев (baalmos) wrote,
Алексей Медведев
baalmos

Нужно ли запрещать рекламу фастфудов?


7 июля депутат Госдумы  предложил внести в закон "О рекламе" поправки, касающиеся таких вредных продуктов, как газировка, чипсы, фастфуд, кондитерские изделия, некоторые колбасные изделия и другие продукты. Шестаков предложил запретить рекламу вредной пищи поблизости от общественных мест, где появляются несовершеннолетние, а также на каналах, радио (с 7 до 22 часов) и в изданиях для детей. Кроме того, депутат приравнивает рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя и считает, что молодежь должна питаться здоровой пищей. Нижегородские медики поддержали эту идею. Доцент Нижегородской медакадемии Алла Поляшова считает, что человек может питаться правильно только в том случае, если перед его глазами не будет появляться реклама вредной пищи. Журналист "Pro Города" опросил нижегородцев и выяснил, поддерживают ли они эту идею и почему?

Полина Сидорина, 29 лет
- Я отношусь к этой идее положительно. Меня удивляет, какие очереди стоят в заведениях быстрого питания. И постоянно по всем СМИ крутится реклама выгодных акций. При этом я часто обращаю внимание, сколько детей питаются в этих местах. А ведь многие уже с раннего возраста находятся в зависимости от фастфуда и страдают лишним весом! Ничего здорового и полезного в этой пище нет. Вместо ее пропаганды, я считаю, следует больше внимания уделять здоровому образу жизни и вовлечению людей в спорт.

Евгений Михайлов, 27 лет

- Медики ежедневно сталкиваются с больными людьми и им, безусловно, лучше всех известно, что именно является причиной тех или иных заболеваний. Поэтому, если медики считают рекламу фастфудов опасной для здоровья, то её надо запрещать, и я с этим полностью согласен.

Ольга Иванова, 19 лет

- Я думаю, что люди, предпочитающие питаться фастфудом, будут делать это и без рекламы. Если же вопрос в полезности данной пищи, то опять же, взрослого человека нельзя переубедить в чем-то. Ну а у детей есть их родители, которые либо разрешают питаться фастфудом, либо нет. Так что, считаю, что запрещать подобную рекламу бесполезно...........................



Как вы относитесь к этой идее?

Материал взял тут: http://progorodnn.ru/news/view/103421
Tags: Нижний Новгород, закон, мнение, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments