Алексей Медведев (baalmos) wrote,
Алексей Медведев
baalmos

Кудрин демонстрирует двойные стандарты и раздвоение взглядов

3

Предложения президента Владимира Путина по борьбе с охватившей Россию оффшорной эпидемией, которые он сделал во время выступления перед Федеральным собранием, не дадут заметного эффекта - заявил Алексей Кудрин.

Путин предложил лишить господдержки и возможности исполнять госконтракты те компании, которые работают в России, но зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Он поддержал и предложение министерства финансов, по которому компании, зарегистрированные за рубежом, но имеющие активы в России, должны платить налог на прибыль по российскому законодательству.

Напомню, что именно под руководством Кудрина министерством финансов России и, будучи вице-премьером, ответственным в правительстве РФ за финансово-экономический блок, и получили развитие процессы вывода капиталов и оффшоризации российской экономики. И теперь приходится с этим бороться для того, чтобы обеспечить национальные интересы России в условиях глобализации экономики.

Кудрин раскритиковал шаги, которые, по мнению президента, должны активизировать экономику лишь потому что это не совпадает с его личными интересами. Все оффшорные процессы Кудрин организовал и запустил сам, когда был министром финансов, а теперь не имея власти всячески старается сломать эффективную экономическую модель в стране.

Вывод только тут один! Заявления Алексея Кудрина о неэффективности предложений по деоффшоризации российской экономики, в очередной раз демонстрируют его «двойные стандарты».


Tags: Кудрин, Путин, критика, оффшоры, послание Президента
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →